Салат картофельный
В татарской кухне картофель занимает особое почетное место. С картофелем готовят и бялеши, и эчпочмаки, и перемячи. Мы же хотим познакомить вас с татарским картофельным салатом.
Салат картофельный
Картофель в кожуре отварить, дать ему остыть, очистить, разрезать на две или четыре части (в зависимости от размеров клубней), уложить в салатник, заправить солью, черным молотым перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, полить растительным маслом, сметаной или майонезом.
На одну порцию салата картофельного: Картофеля отварного — 100 г, лука репчатого — 15 г, масла растительного — 15—20 г, сметаны или майонеза — 30 г, соль, перец.
Салат картофельный по-татарски
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Затем в глубокой посудине перемешать его с мелко нарезанным репчатым луком, отварным яйцом и черносливом без косточек. Добавить также нарезанную зелень укропа, майонез, соль, перец, все это перемешать и поставить на холод. После этого готовый картофельный салат уложить в салатницу.
На 1 порцию: вареной картофель — 80 г, репчатый лук — 20 г, чернослив — 30 г, майонез — 40 г, яйцо — 1/2 шт., остальное по вкусу.