Салат из редьки со свеклой
Салат из редьки со свеклой
Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Выложить редьку в глубокую миску, заправить солью, перцем и уксусом по вкусу, влить растительное масло и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Свеклу отварить в кожуре до готовности (около 40-59 минут), затем остудить, почистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Зелень промыть, стряхнуть воду.
Добавить свеклу в миску с редькой, перемешать и подавать салат к столу, украсив веточками свежей зелени.
Состав: 2 средних зеленых редьки, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. 6%-ного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 средних свеклы, 4 веточки петрушки, 4 веточки укропа.